Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты:
400 гр филе лосося,
1 ст ложка оливкового масла,
веточки тимьяна
для соуса:
150 мл сливок 20% ,
25 гр сыра с плесенью ( дор блю, горгонзола, и тд) перец, соль.
Приготовление:
Лосось разделить на 2 порции, погрузить в рассол с солью ( 2-3 ст ложки на 1 литр воды) на 30 мин.
Лосось извлечь из рассола, обсушить, сбрызнуть маслом, добавить веточки тимьяна, запечатать в вакумный пакет или пакет с зип локом, чтобы внутри не было воздуха.
Отправляйте в мультварку с водой, разогретой до 60С на 10 мин.
Соус.
Доведите до кипения сливки, растворите в них сыр, уварите до нужной консистенции.
Достаньте порционные куски нежного лосося , оформите его соусом блю чиз.
комментарии