семга су вид 

 

Время приготовления 40 мин.

 

Ингредиенты:

400 гр филе лосося,

1 ст ложка оливкового масла,

веточки тимьяна

 

для соуса:

150 мл сливок 20% ,

25 гр сыра с плесенью ( дор блю, горгонзола, и тд) перец, соль.

 

Приготовление:

Лосось разделить на 2 порции, погрузить в рассол с солью ( 2-3 ст ложки на 1 литр воды) на 30 мин.

 

Лосось извлечь из рассола, обсушить, сбрызнуть маслом, добавить веточки тимьяна, запечатать в вакумный пакет или пакет с зип локом, чтобы внутри не было воздуха.

 

Отправляйте в мультварку с водой, разогретой до 60С на 10 мин.

Соус.

Доведите до кипения сливки, растворите в них сыр, уварите до нужной консистенции.

 

Достаньте порционные куски нежного лосося , оформите его соусом блю чиз.

Bon Appétit!