Ингридиенты.

2 порции.

200гр филе тунца

большая горсть салатных листьев

4 консервированных артишока

2 ст. л. отварной красной фасоли

1 красная луковица

1 авокадо

для заправки:

1 ч.л. зернистой горчицы

1 ст. л. лимонного сока

3 ст.л. оливкого масла

соль, перец.

Приготовление.

Филе тунца обжарьте на сильно разогретой сковороде гриль по 40 сек, чтобы средина была розовая. Половинки артишоков тоже обжарьте с двух сторон.

Заправка.

Смешайте горчицу, лимонный сок, масло, соль, перец. Взбейте вилочкой для образования эмульсии.

Подача.

На порционную тарелку выложите салатные листья, нарезанное кубиками авокадо, фасоль, полукольца красного лука. Оформите блюдо тунцом и половинками артишоков. Равномерно полейте заправкой. Салат не перемешивайте.

Bon Appétit!