Ингредиенты:
Филе рыбы 400 гр
1ст ложка растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
соль, белый перец
Соус:
1 желток
1 ч ложка горчицы
50 гр сливочного масла
1 ст ложка лимонного сока
каперсы, зеленый лук по желанию, опционально
Приготовление.
Разогрейте на сковороде 2 вида масла, уложите подсоленное филе, обжарьте, непрерывно поливая маслом.
Время приготовления зависит от толщины филе.
Поставьте кастрюльку с 1 желтком, горчицей и 1 ложкой воды на огонь, непрерывно взбивайте венчиком, добавляйте кусочки сливочного масла последовательно. Должна получиться консистенция глянцевого соуса, как майонез. В конце добавьте лимонный сок. По желанию в соус можно добавит мелко шинкованный зеленый лук и каперсы.
Подача.
Полейте соусом тарелку, сверху уложите приготовленное филе.
комментарии