Ингредиенты:

Филе рыбы 400 гр

1ст ложка растительного масла

1 ст ложка сливочного масла

соль, белый перец

Соус:

1 желток

1 ч ложка горчицы

50 гр сливочного масла

1 ст ложка лимонного сока

каперсы, зеленый лук по желанию, опционально

Приготовление.

Разогрейте на сковороде 2 вида масла, уложите подсоленное филе, обжарьте, непрерывно поливая маслом. 

Время приготовления зависит от толщины филе.

Поставьте кастрюльку с 1 желтком, горчицей и 1 ложкой воды на огонь, непрерывно взбивайте венчиком, добавляйте кусочки сливочного масла последовательно. Должна получиться консистенция глянцевого соуса, как майонез.  В конце добавьте лимонный сок. По желанию в соус можно добавит мелко шинкованный зеленый лук и каперсы. 

Подача.

Полейте соусом тарелку, сверху уложите приготовленное филе.