птитим с лососем

 

Птитим-это макаронные изделия круглой формы. Призведён впервые в Израиле из пшнечной муки по технологии изготовления макаронных изделий. Получил своё крылатое название: "рис Бен-Гуриона."

Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты:

4 ст л птитима, 8 ст л воды,

400 гр филе семги,

150 мл сливок 20% ,

1 ч л сливочного масла,

1 ч л рисовой муки,

Сыр " Пармезан" тёртый опционально.

 

Приготовление:

Птитим готовится как рис, в подсоленной воде, в пропорции 1:2.

Сёмгу порезать кубиками, припустить 1 минуту в масле с солью и перцем до полуготовности.

Развести 1 ч л рисовой муки в небольшом количестве сливок, соеденить с оставшимися сливками.

Довести до кипения. Залить полуготовую сёмгу кипящим соусомБ накрыть крышкой. Дать постоять 10 мин.(сёмга дойдёт до готовности).

 Подача: На птимим выложить лосось в соусе, посыпать сыром "Пармезан".

Bon Appétit!