Ингредиенты:

Свежие! Мидии в раковинах 30—40 шт

Вино белое сухое 200 мл

чеснок 4 зубка

соль

масло оливковое

 

Приготовление:

В сковороде или кастрюле с широким дном нагреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок, влить вино, посолить по вкусу.

В кипящее вино положить вымытые мидии. Накройте емкость крышкой.

Спустя 2 -3 минуты начинайте помешивать. По мере нагревания створки мидий раскрываются.

Готовность определяется по приоткрывшимся створкам раковин. Нельзя передерживать на огне,  так как мясо мидий станет жестким.

Подача.

приготовленные мидии подают в глубокой посуде с жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Рекомендуется дополнить блюдо чесночными гренками из белого батона.