секреты

 

Православный семейный праздник принято встречать в кругу родных и близких.

Накануне, в ночь с 6 на 7 января по языческим традициям любят девушки гадать на удачу, на суженого, на детей, на достаток. На Руси придумано много способов заглянуть в будущее –это гадание на свечах, по нитке, с зеркалами, с колодой карт и т. д.

Гадание по воску.

В таз с холодной водой капает растопленный от свечи воск и по образовавшейся фигуре девушка определяет, что её ждёт. Если фигура цветка –значит к замужеству, полосы – к дальней дороге, зверь– к недругу.

 

На короля.

Положите под подушку 4 королей из колоды карт. Произнесите заклинание перед сном: "суженый–ряженый, приснись мне во сне". Гадалки утверждают, что суженый приснится в образе короля с короной и в мантии.

 

Гадание на перекрестке.

Нужно встать ночью на пересечении четырёх дорог и слушать: если услышите шум и веселье – год будет веселый, возможна свадьба. Если услышите крики о помощи, и плач – значит в году будут расставания и печаль.

 

Гадание в новом доме.

Девушка должна провести ночь в доме, для неё новом. Перед тем, как лечь спать, необходимо трижды перекреститься и произнести слова: "на новом месте, приснись жених невесте". Суженый обязательно приснится.